Category : Блины

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Блины"
2 Декабрь, 2012

Оладьи сытные

Posted in : Блины on by : zolychka

Ингредиенты: 3 очищенные отварные моркови 1,5 стакана манной крупы 3 яйца 3 столовые ложки сливочного масла 1,5 столовые ложки сахара 3 столовые ложки растительного масла 0,5 чайные ложки соли Приготовление: 1. Отварную морковь крупно нарезаем и измельчим или разомнем толкушкой. Полученное пюре переложим в кастрюлю. Добавим размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко, сахар, соль, перемешаем и поставим на средний огонь. 2. Постоянно помешивая, доведем до кипения и снимем с огня. Остудим. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем. В теплую морковную массу введем сначала желтки, затем белки, размешаем и выкладываем по столовой ложке, обжарим на сковороде с разогретым маслом как обычные оладьи. Приятного аппетита!

2 Декабрь, 2012

Оладьи банановые

Posted in : Блины on by : zolychka

Ингредиенты: 3 банана 2 яйца 0,5 стакана муки 1 стакан кефира 0,5 чайные ложки соды Соль, сахар Масло для жарки Приготовление: Вилкой разомнем бананы, постепенно добавляем, тщательно размешивая. Остальные ингредиенты. Смажем сковороду маслом и выпекаем оладушки. Подаем с йогуртом. Приятного аппетита!

2 Декабрь, 2012

Оладьи морковно-яблочные

Posted in : Блины on by : zolychka

Ингредиенты: 200 грамм моркови 200 грамм муки 200 грамм яблок 4 яйца 100 миллилитров растительного масла Соль и сахар Приготовление: Яблоки и морковь натрем на терке, взбиваем по одному яйцу, соль. Сахар и постепенно, продолжая взбивать, вводим муку. Смазываем сковороду маслом и выпекаем оладушки. Подаем с яблочным джемом или сметаной. Приятного аппетита!

25 Ноябрь, 2012

Оладьи гороховые

Posted in : Блины, Выпечка on by : zolychka

Ингредиенты: 3 стакана гороховой муки Соль 1 стакан пшеничной муки Пакетик дрожжей 2 столовые ложки сахара 2,5 стакана теплой воды 3 столовые ложки растительного масла 2 крупных яблока Соль Приготовление: Гороховую муку смешаем с пшеничной и всыпаем в воду, в которой растворим соль, сахар и дрожжи. Когда тесто подойдет, добавим яблоки, перемешаем и выпекаем оладушки. Приятного аппетита!

25 Ноябрь, 2012

Оладьи картофельные

Posted in : Блины, Выпечка on by : zolychka

Ингредиенты: 500 грамм натертого картофеля и тыквы 3 – 4 столовые ложки муки 2 яйца Соль по вкусу Растительное масло Приготовление: Картофель, тыкву, соль и яйца тщательно перемешаем с мукой и выпекаем оладушки. Приятного аппетита!