Category : Бутерброды

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Бутерброды"
4 Ноябрь, 2012

Пестрые рулетики

Posted in : Бутерброды, Закуски on by : zolychka

Приготовление: 1. 2 средних баклажана помоем, срежем плодоножки и нарежем вдоль тонкими дольками. 2. 2 зубчика чеснока пропустим через пресс, 2 помидора нарежем ломтиками, часть зелени укропа измельчим. 3. Соединим 100 – 150 грамм сметаны или майонеза с чесноком, посолим, поперчим, добавим укроп и еще раз перемешаем. 4. Разогреем в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарим баклажанные дольки с двух сторон и выложим на салфетку, чтобы ушел лишний жир. 5. Каждую дольку баклажана смазываем приготовленным соусом, положим ломтик помидора, свернем рулетом и выкладываем в салатницу вертикально. Готовые рулетики украсим веточками укропа. Приятного аппетита!

15 Октябрь, 2012

Чесночные гренки

Posted in : Бутерброды, Идем на пикник on by : zolychka

Ингредиенты: ржаной хлеб чеснок сливочное масло 200 грамм петрушка, укроп, сельдерей — по пучку Приготовление: 1. Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) и тут же натираем чесноком. 2. Размягченное сливочное масло смешиваем с мелко нарезанной зеленью и намазываем на хлеб. Приятного аппетита!

11 Октябрь, 2012

Клубный сэндвич

Posted in : Бутерброды on by : zolychka

Ингредиенты: Бекон 400 грамм Хлеб 8 ломтиков Помидоры 8 ломтиков Мясо 8 ломтиков Сыр 4 ломтика Лист салата 4 штуки Красный лук 1 штука Майонез 100 миллилитров Приготовление: 1. Ломтики хлеба обжариваем на практически сухой сковороде до образования легкой корочки. Обжариваем только с одной стороны. Необжаренную сторону смазываем майонезом. 2. Кладем на хлеб ломтик сыра и ломтик обжаренного бекона. 3. Затем кладем несколько кусочков готового мяса (можно куриное, можно свиное, можно говяжье — какое угодно). 4. На мясо — парочку ломтиков помидора. 5. Далее — немножечко тонкими полукольцами нарезанного красного лука. 6. Наконец, несколько листиков салата. 7. И сверху укрываем все это еще одним ломтиком обжаренного хлеба, смазанного майонезом с
Read more

11 Август, 2012

Бутерброд морская роза

Posted in : Бутерброды, Закуски on by : zolychka

Ингредиенты: Соленая семга или подкопченная форель Нарезанный батон Сливочное масло Маслины без косточек Красная икра Укроп Приготовление: 1. Ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла. 2. Из рыбы сформируем розочки, выложим на ломтики, середину украсим икрой. 3. Рядом с «розочкой» положим одну или несколько маслин. Украсим укропом. Приятного аппетита! Совет: если нет красной икры, можно использовать заменитель — искусственную.

22 Июль, 2012

Бублики с фаршем

Posted in : Бутерброды on by : zolychka

Ингредиенты: 15 — 20 бубликов (сушек) 200 грамм мясного фарша 1 небольшая луковица соль, перец сыр зелень для украшения яйцо растительное масло Приготовление: 1. Луковицу пропустим через мясорубку и добавим к мясному фаршу. Фарш посолим, поперчим. 2. Затем с небольшим количеством воды потушим на сковороде и немного обжарим. Фарш остудим, добавим ½ яйца, перемешаем. 3. Сушки опустим на несколько минут в горячую воду, следим, чтобы они не развалились. Выложим бублики на противень, смазанный растительным маслом и наполним фаршем, посыпаем тертым сыром. 4. Запекаем в духовке при 180 градусах 10 — 15 минут (пока не зарумянится сыр). Готовые бутербродики выложим на блюдо и украсим зеленью. Приятного аппетита!