Category : Десерты

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Десерты"
3 Февраль, 2013

Банановое пюре с фундуком и медом

Posted in : Десерты on by : zolychka

Ингредиенты: 4 спелых крупных банана 2 столовые ложки фундука 2 столовые ложки меда 1 столовая ложка свежего лимонного сока цукаты для украшения Приготовление: 1. Фундук обжариваем, остужаем и измельчаем, но не слишком мелко. У нас должен получиться не песок, а ощутимые на зубок кусочки. 2. Два банана очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отправляем в блендер. К бананам добавляем 1 столовую ложку свежего лимонного сока и меда. Превращаем всю эту прелесть в пюре. 3. Оставшуюся парочку бананов нарезаем тонкими кружочками и слегка обжариваем с обеих сторон. Прежде чем обжарить банановые кружки со второй стороны, щедро поливаем их оставшимся медом. 4. Банановое пюре выкладываем в порционные блюдца или креманки, сверху
Read more

30 Сентябрь, 2012

Молоко сгущенное домашнее

Posted in : Десерты, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты: Молоко жирное 1 литр сахарный песок 2 стакана Приготовление: 1. Даем закипеть молоку, затем медленно всыпаем сахар. Убавим огонь до минимума (чуть заметное кипение). 2. Часто помешивая, выпариваем лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). 3. Снимаем с огня, охладим и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

16 Сентябрь, 2012

Торт нежный

Posted in : Выпечка, Десерты, Торты on by : zolychka

Ингредиенты: Бисквитное тесто: 5 яиц 2 / 3 стакана муки 2 / 3 стакана сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина Крем: 2 / 3 банка сгущенного молока 80 – 100 грамм сливочного масла 1 банан Украшение: Любые фрукты Приготовление: 1. Желтки отделим от белком. Белки взбиваем с сахаром до густоты, потом постепенно вливаем желтки. 2. Продолжая взбивать, добавляем муку. Все хорошо взбиваем. 3. На дно глубокой формы выложим пергаментную бумагу или смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке на медленном огне. 4. Готовый корж разрезаем на три части. 5. Банан почистим, натрем на мелкой терке или измельчим в блендере. Размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, банан взбиваем миксером. 6. Каждый
Read more

16 Сентябрь, 2012

Вишнево ванильный торт

Posted in : Выпечка, Десерты, Торты on by : zolychka

Приготовление: 30 минут В 1 порции: 435 килокалорий На одну разъемную форму диаметром 26 сантиметров (12 порций) Один заранее приготовленный тонкий корж из раскрошенного печенья по вашему вкусу. (Способ приготовления коржа смотрим в рубрике: Виды теста). Ингредиенты: Для начинки: 700 грамм вишни 1 пакетик красного желе для торта Для крема: 500 грамм сметаны 50 грамм сахара 400 грамм сливок 2 пакетика ванильного крема 4 столовые ложки ванильного ликера (можно заменить ванильным соусом) Приготовление: 1. Вишню выложим в дуршлаг и дадим стечь соку. Приготовим на вишневом соке желе для торта согласно инструкции. Смешаем с вишней и охладим. 2. Добавим в сметану сахар и перемешаем. Сливки взбиваем с кремом в плотную массу.
Read more

16 Сентябрь, 2012

Блинный торт с медовой начинкой

Posted in : Выпечка, Десерты, Торты on by : zolychka

Ингредиенты: Тесто на 12 блинов: 2 стакана воды 2 яйца 1 / 2 чайные ложки соды Мука Сахар Соль по вкусу Для прослойки: 1 пакетик молотого шоколада 1 / 5 плитки белого шоколада Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Приготовим тесто и испечем тонкие блинчики. Мед подогреем, чтобы он стал жидким. 2. Соберем торт, промазывая каждый слой 1 2 столовыми ложками меда. Белый шоколад поместим в морозилку. Плитку молочного шоколада растопим на водяной бане. 3. Последний слой польем горячим растопленным шоколадом, разровняем ложкой, поставим на несколько минут в холодильник. 4. Достаем из морозилки белый шоколад и держа на весу натрем на крупной терке на торт. Приятного аппетита!