Category : Вторые блюда

    Home / Коротко о разном / Archive by category "Диетическое меню"
21 Июль, 2012

Плов с грибами постный

Posted in : Вторые блюда, Диетическое меню on by : zolychka

Ингредиенты: 0,5 стакана риса 2 чайные ложки растительного масла 2 – 3 сушеных белых гриба Лук Сладкий перец 2 чайные ложки томатной пасты 1 стакан рыбного отвара Приготовление: 1. Перебранный промытый рис прогреем с растительным маслом. Помоем белые грибы, отварим, нарежем соломкой. 2. Лук и стручок сладкого перца почистим и нарежем соломкой. Грибы, лук и перец слегка обжарим и соединим с рисом. Затем добавим томатную пасту и стакан рыбного отвара. 3. Проварим до загустения на небольшом огне, а затем 15 – 20 минут доведем до готовности в духовке. 4. Подаем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

29 Июнь, 2012

Фасоль

Posted in : Вторые блюда, Диетическое меню on by : zolychka

Ингредиенты: фасоль (любая) морковь лук растительное масло соль, перец томат чеснок Приготовление: 1. Фасоль замачиваем на несколько часов, лучше на ночь, затем отварим до готовности. 2. Морковь и лук поджарим на растительном масле, посолим, поперчим, заправим томатом, добавим немного воды, потушим. 3. Затем соединим фасоль с заправкой и тушим еще несколько минут. Когда блюдо немного остынет, добавим мелко рубленого чеснока, перемешаем. Приятного аппетита!

5 Февраль, 2012

Форшмак диетический

Posted in : Диетическое меню on by : zolychka

Ингредиенты: 100 грамм филе соленой сельди 120 грамм картофеля 40 грамм молока 40 грамм сливочного масла 20 грамм зелени петрушки Способ приготовления: Филе сельди дважды пропустим через мясорубку. Картофель отварим, протрем горячим, охладим, соединим с молоком, рыбным фаршем, маслом и взбиваем. Уложим форшмак на блюдо, придадим массе форму сельди, оформим зеленью.

5 Февраль, 2012

Диетическая творожная запеканка

Posted in : Диетическое меню on by : zolychka

Ингредиенты: 500 грамм обезжиренного творога 1 яйцо 10 грамм ванильного сахара 100 грамм геркулеса 5 маленьких тертых яблок щепотка соли Способ приготовления: Протрем творог через сито, взбиваем яйцо, добавим ванилин, геркулес, яблоки, соль. Вымешаем в однородную массу. Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпем геркулесом. Выложим творожный фарш в форму, поставим в духовку и выпекаем до появления золотистой корочки.