Category : Вторые блюда

    Home / Коротко о разном / Archive by category "Готовим в СВЧ"
1 Июль, 2012

Мешочки с грибами

Posted in : Вторые блюда, Готовим в СВЧ on by : zolychka

Ингредиенты: 300 грамм шампиньонов 2 луковицы 150 — 200 грамм твердого сыра соль, перец перья зеленого лука или копченый сыр-косичка Приготовление: 1. Очистим лук от кожицы и порежем кубиками, обжарим на растительном масле. 2. Шляпки шампиньонов почистим от кожицы. Далее нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и добавляем к луку, обжариваем несколько минут и уберем в сторонку. 3. Тем временем натрем сыр на крупной терке. 4. Тесто для блинов делаем по классическому рецепту. 5. На готовый блин кладем немного начинки и положим сверху немного тертого сыра. Собираем концы блинчика и завязываем перышком зеленого лука. 6. При подаче блюда на стол обмакнем получившиеся мешочки в растопленное сливочное масло и поставим в духовку или
Read more

5 Февраль, 2012

Рыба тушеная в молоке

Posted in : Готовим в СВЧ on by : zolychka

Ингредиенты: 500 грамм рыбы 4 луковицы 2 стакана молока соль Способ приготовления: Филе рыбы порежем на кусочки, посыпем солью и перцем. Уложим на дно глубокой посуды нашинкованный лук, сверху – рыбу и снова лук. Зальем кипяченым молоком. Готовим при 50% мощности в течение 15 минут. Проверим готовность.

5 Февраль, 2012

Пицца в микроволновке

Posted in : Готовим в СВЧ on by : zolychka

Ингредиенты: 1 чайная ложка сухих дрожжей 0,5 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка растительного масла мука 2 столовые ложки томатной пасты 100 грамм вареной и 100 грамм копченой колбасы 2 помидора зелень 150 грамм сыра Способ приготовления: Зальем дрожжи ¼ стакана теплой воды, посолим, добавим сахар и масло. Затем добавим муку (столько, чтоб получилось мягкое тесто). Накроем тесто салфеткой, оставим на 25 — 30 минут. Блюдо для микроволновой печи посыпем мукой. Раскатаем тесто, уложим на блюдо. Намажем томатной пастой, выложим нарезанные колбасу, помидоры и зелень. Посыпем тертым сыром. Поставим в микроволновку. Выпекаем при сильной мощности ( у меня максимум – 800), в течение 20 минут.