Category : Вторые блюда

    Home / Коротко о разном / Archive by category "Идем на пикник"
11 Ноябрь, 2012

Шашлычный маринад

Posted in : Вторые блюда, Идем на пикник on by : zolychka

Ингредиенты: 0,5 литра сметаны 1 желток 1 столовая ложка горчицы 1 столовая ложка уксусной эссенции Соль, сахар, перец – по вкусу Приготовление: Все взбиваем. На 5 – 6 часов в этом маринаде замачиваем нарезанное мясо. Приятного аппетита!

11 Ноябрь, 2012

Шашлык сардельки

Posted in : Вторые блюда, Идем на пикник on by : zolychka

Ингредиенты: 1 килограмм жирной мякоти баранины 3 луковицы 1 яйцо 3 – 4 столовые ложки муки Красный молотый перец и соль по вкусу Приготовление: 1. Баранину 2 раза пропустим через мясорубку. В фарш вбиваем сырое яйцо, поперчим и посолим, все тщательно перемешаем. Добавим нашинкованный лук. 2. Затем из фарша сделаем сардельки, нанизываем на шпажки, посыпаем мукой. Жарим на углях, как обычный шашлык. Приятного аппетита!

5 Ноябрь, 2012

Пикник

Posted in : Идем на пикник, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты: 2 пачки чипсов 2 упаковки крабовых палочек 1 банка консервированной кукурузы Майонез Приготовление: 1. Чипсы измельчим, крабовые палочки мелко нарежем. 2. В салатник выложим чипсы, крабовые палочки, банку кукуруз, перемешаем и заправим все майонезом. 3. Это вариант салатника, который запросто можно приготовить на пикнике. Приятного аппетита!

16 Октябрь, 2012

Белая рыба в лимонном соусе

Posted in : Закуски, Идем на пикник on by : zolychka

Ингредиенты: Скумбрия (или окунь) 1 — 1,2 килограмма 1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха 1 чайная ложка сухой горчицы 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка белого вина 1 — 2 чайные ложки лимонного сока Зелень укропа Соль Приготовление: 1. Берем филе белого окуня, больше килограмма. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовим маринад и положим в него рыбу. Маринуем около 4-х часов. 2. Рыбу жарим на решетке гриль с каждой стороны 5-7 минут. В процессе приготовления поливаем маринадом. 3. Подаем, украсив укропом — целыми веточками или присыпаем мелко нарезанным. Приятного аппетита!

15 Октябрь, 2012

Шашлык «Куриные крылышки»

Posted in : Вторые блюда, Идем на пикник on by : zolychka

Ингредиенты: Куриные крылышки Лук репчатый Перец черный, красный, соль Приготовление: 1. Берем не замороженные куриные крылья. В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждем 15 минут. 2. Куриные крылья кладем в этот лук и мягко мнем руками, перемешивая и оставляем мариноваться минимум на час. 3. Перед нанизыванием на шампура куриные крылья посыпаем двумя видами красного перца и чёрным перцем. Жарим на углях, не долго, минут 15-20 до румяной корочки. Кушаем с тонким лавашом. Приятного аппетита!