Category : Выпечка

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Кексы"
15 Апрель, 2012

Кекс «Облачко»

Posted in : Выпечка, Десерты, Кексы on by : zolychka

Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока 2 яйца 6 столовых ложек крахмала цедра 1 лимона 1/2 чайные ложки соды сахарная пудра для посыпки масло для смазывания формы Способ приготовления: Сгущенку перемешаем с яйцами. Крахмал смешаем с содой и всыпаем в тесто. Цедру лимона натрем на мелкой терке и добавим в тесто. Все тщательно перемешаем. Форму смазываем маслом, вольем тесто. Поставим в разогретую до 200 — 210 градусах духовку на 15 минут. Вынем из духовке, остадим, посыпаем сахарной пудрой. При подаче на стол нарезаем на квадратики.

18 Март, 2012

Кексы «полосатая зебра»

Posted in : Выпечка, Кексы on by : zolychka

Ингредиенты: 100 грамм маргарина 0,5 стакана сметаны 2 яйца 0,5 чайные ложки соды гашенной уксусом 3/ 4 стакана сахара 2 столовые ложки какао 2 – 3 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара растительное масло для смазывания Способ приготовления: Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавим размягченный маргарин, соду, муку, взбиваем миксером, чтобы получилось средней густоты тесто. Тесто разделим на 2 части, в одну добавим какао. В смазанные маслом формочки выложим, чередуя, по 2 чайные ложки светлого и темного теста на 2/ 3 объема. Выпекаем 15-20 минут в духовке при 180-200 градусах. Остывшие кексы достаем из формочек, выложим на блюдо.

15 Март, 2012

Кекс «Вкуснятина»

Posted in : Выпечка, Кексы on by : zolychka

Ингредиенты: 1 стакан сахара 0,5 стакана молока 4 яйца 250 грамм маргарина щепотка соды 2 стакана муки растительное масло для смазывания формы Способ приготовления: Соединим сахар, молоко и маргарин, растираем, закипятим, охладим. В остывшую массу взбиваем яйца, добавим муку, соду, замешиваем тесто, выливаем в обильно смазанную растительным маслом форму. Выпекаем кекс в течение 20 – 25 минут в духовке при 180 – 200 градусах до румяного цвета.

12 Март, 2012

Бисквитный рулет «Березка»

Posted in : Выпечка, Кексы, Пироги on by : zolychka

Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки сода на кончике ножа Для крема: 250 грамм сливочного масла 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка какао 2 белка листики мяты для украшения растительное масло для смазывания противня Способ приготовления: Приготовим тесто. Желтки отделим от белков. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара до густой пены. Затем взбиваем с 0,5 станами сахара белки. К желткам добавим муку, соду, перемешаем, затем, аккуратно помешивая, введем взбитые белки. Противень застелем бумагой для выпечки, смажем растительным маслом, выльем тесто, распределим ровным слоем по всей поверхности противня и выпекаем в духовке 10-15 минут при 200 градусах. Приготовим крем. Белки взбиваем с сахаром в густую пену, соединим с
Read more

12 Март, 2012

Кексики без яиц «Быстрые»

Posted in : Выпечка, Кексы on by : zolychka

Ингредиенты: 0,5 литра кефира или простокваши 1 чайная ложка соды 1 стакан растительного масла 1-1,5 стакана сахара 3 стакана муки 2 столовые ложки манной крупы для посыпки формочек растительное масло для смазывания формочек сахарная пудра для посыпки малина для украшения Способ приготовления: Кефир или простоквашу соединим с содой, перемешаем. Добавим растительное масло, сахар, хорошо перемешаем. Постепенно введем муку. Формочки смажем растительным маслом и немного обсыпаем манной крупой, чтобы кексики не подгорели и лучше вынем из формочек. Ложкой выложим тесто в формочки на половину их высоты. Выпекаем в нагретой духовке в течение 20-25 минут при 180 градусах до светло-коричневого цвета. Готовые кексики немного охладим, достанем из формочек, выложим на блюдо. Подаем,
Read more