Category : Кисель

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Кисель"
4 Ноябрь, 2011

Кисель из сухофруктов

Posted in : Кисель, Напитки on by : zolychka

Ингредиенты: 1 литр воды 200 грамм сухофруктов сахар 3 столовые ложки картофельного крахмала корица гвоздика цедра лимона и апельсина кислый сок или лимонная кислота Способ приготовления: Сухофрукты промыть в теплой воде, обдать кипятком, добавить специи и дать набухнуть. Затем добавить сахар и поставить варить. Когда фрукты станут мягкими, ввести крахмал, разведенный холодной водой. Если кисель недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту или ягодный сок. Проварить, вылить в мелкое блюдо, посыпать сахаром, охладить. Подать с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.

4 Ноябрь, 2011

Кисель из свежих яблок

Posted in : Кисель, Напитки on by : zolychka

Ингредиенты: яблоки свежие 150 грамм сахар-песок 100 грамм крахмал 60 грамм вода 800 грамм молоко 500 грамм или сливки 350 грамм сахарная пудра 20 грамм Способ приготовления: Яблоки залить горячей водой и варить 10-15 минут. Когда яблоки разварятся, процедить отвар через мелкое сито. Яблоки также протереть через сито, соединить с отваром, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения. В горячий сироп влить разведенный крахмал, быстро размешать, довести до кипения. Готовый кисель разлить в креманки, посыпать сахарной пудрой и охладить. При отпуске к густому яблочному киселю подать отдельно молоко или сливки. Взбитые сливки можно положить на кисель горкой.

4 Ноябрь, 2011

Кисель из лимонного сока и меда

Posted in : Кисель, Напитки on by : zolychka

Ингредиенты: 30 грамм лимонного сока 150 грамм меда 50 грамм сахара 40 грамм крахмала 800 миллилитров воды Способ приготовления: В горячей воде развести половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, помешивая, кипящий сироп. Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимонный сок. Кисель хорошо перемешать, разлить в порционную посуду и охладить.

4 Ноябрь, 2011

Кисель из крыжовника

Posted in : Кисель, Напитки on by : zolychka

Ингредиенты: сахар 1 литр воды 300 грамм крыжовника 3 столовые ложки крахмала Способ приготовления: Из 3 стаканов воды и сахара сварить сироп, всыпать в него ягоду и варить до разваривания. Помешивая жидкость, влить в нее разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения, снять с плиты. Разлить кисель по мелким тарелкам, посыпать сахаром, охладить. Подавать с молоком или ванильным соусом.

4 Ноябрь, 2011

Кисель из какао

Posted in : Кисель, Напитки on by : zolychka

Ингредиенты: 1 литр молока 3 столовые ложки картофельного крахмала 3 столовые ложки сахарного песка 2 столовые ложки какао щепотка ванилина Способ приготовления: Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. В кастрюле вскипятить остальное молоко и какао, добавить ванилин, добавить разведенный картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром. Подавать со сливками или ванильным соусом.