Category : Компоты

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Компоты"
7 Май, 2012

Компот из апельсина

Posted in : Компоты, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты: 600 грамм апельсинов 200 грамм сахара 1 литр воды Приготовление: Помоем апельсины. Тонким ножом снимем цедру и нарезаем ее соломкой, снимаем оставшуюся белую часть кожицы. Цедру заливаем горячей водой, доводим до кипения и настаиваем до охлаждения. Отвар процеживаем, добавляем сахар и дадим закипеть, охладим до 40 градусов. Очищенные апельсины нарежем кружочками, уложим в вазочки, зальем теплым сиропом и охладим. Дадим настояться 30 – 4- минут. Приятного аппетита!

4 Ноябрь, 2011

Апельсиновый компот

Posted in : Компоты, Напитки on by : zolychka

Ингредиенты: 2 апельсина 0,5 литра воды 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка меда Способ приготовления: Апельсины вымыть, обдать горячей водой, снять острым ножом тонкий слой цедры, нарезать ее тонкими полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, помешать. Оставить до полного охлаждения. Апельсины нарезать кружочками, разложить по порционным креманкам, залить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.

3 Октябрь, 2011

Компот с медом

Posted in : Компоты, Консервация on by : zolychka

Потребуется: на 1 литр воды нужно 375 грамм меда Способ приготовления: Вымоем небольшие абрикосы, уложим в литровые банки. Растворим мед в горячей воде, доводим до кипения, зальем сиропом абрикосы и дадим остыть. Затем полулитровые банки и литровые банки стерилизуем по 8 минут. Банки закроем крышками и охладим в кастрюле с холодной водой.

3 Октябрь, 2011

Компот из абрикосов и вишни

Posted in : Компоты on by : zolychka

Потребуется: на 1 литр воды нужно 250-600 грамм сахара Способ приготовления: Абрикосы и вишню очищаем от косточек, складываем в банки, чередуя два ряда абрикосов одним рядом вишни. Таким же способом можно уложить и целые плоды. Зальем подготовленные банки кипящим сиропом. Через 5-7 минут сольем его, вновь прокипятим и снова разольем по банкам. Закроем крышками и перевернем банки вверх дном на 24 часа.

3 Октябрь, 2011

Компот из половинок абрикосов

Posted in : Компоты on by : zolychka

Ингредиенты: на 1 литр воды нужно 200-600 грамм сахара 2-3 ядра из абрикосовых косточек Приготовление: Берем зрелые крупные плоды, разрезаем на половинки, удаляем косточки и положим в холодную воду, для того чтобы абрикосы не потемнели на срезе. Подготовленные плоды бланшируем, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, охлаждаем в проточной воде, затем снимаем кожицу, после чего укладываем в банки.  Заливаем кипятком. Через 5-7 минут сироп сливаем и вновь доводим до кипения. Заливаем банки до краев вновь прокипяченным сиропом. Закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном на 24 часа. Приятного аппетита!