Category : Десерты

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Конфеты"
6 Май, 2012

Сникерс по-домашнему

Posted in : Десерты, Конфеты on by : zolychka

Ингредиенты: Для теста: 3,5 стакана муки 1 / 2 стакана сахара 2 столовые ложки меда 2 чайные ложки соды 200 грамм маргарина Для начинки № 1: 200 грамм измельченных грецких орехов 2 столовые ложки меда 1 / 2 стакана сахара 100 грамм маргарина Для начинки № 2: 1 баночка вареной сгущенки 100 грамм сливочного масла 100 грамм шоколада для украшения Приготовление: Приготовим тесто: Соединим и перемешаем все компоненты. Разделим тесто на 2 части, каждую раскатаем в пласт, выложим пласты на разные противни. Приготовим начинку № 1. Соединим все ингредиенты, варим 5 минут, помешивая, на водяной бане. Смажем каждый пласт теста 1 / 2 начинки № 1. Выпекаем 30 минут в
Read more

6 Ноябрь, 2011

Шоколадно-марципановые конфеты

Posted in : Десерты, Конфеты on by : zolychka

Ингредиенты: 340 грамм горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки 1/3 стакана жирных сливок 200 грамм марципана 1 чайная ложка ликера Амаретто 1/4 стакана какао-порошка 1/4 стакана измельченного миндаля Способ приготовления: Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в
Read more

6 Ноябрь, 2011

Шоколадная карамель

Posted in : Десерты, Конфеты on by : zolychka

Ингредиенты: 1 стакан размягченного сливочного масла 1 стакан сахарного песка 1 стакан темно-коричневого сахара 1 стакан светлого кукурузного сиропа 400 грамм сгущенного молока 1 чайная ложка ванильного экстракта 60 грамм несладкого шоколада Способ приготовления: Квадратную форму со стороной 20 сантимметров выложите фольгой и смажьте жиром. Смешайте сливочное масло, белый и коричневый сахар, кукурузный сироп и вылейте массу в тяжелую 3 литровую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растает, а смесь не закипит. Добавьте сгущенное молоко и кусочки шоколада, не прекращая перемешивать, варите до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Варите массу примерно полчаса, отслеживайте по термометру температуру массы, когда она
Read more

6 Ноябрь, 2011

Фисташково-клюквенный шоколад

Posted in : Десерты, Конфеты on by : zolychka

Ингредиенты: 1 стакан крупно порубленных фисташек 1 стакан высушенной клюквы 700 грамм белого шоколада Способ приготовления: Противень выстелите фольгой. В миске соедините фисташки с клюквой, половину этой смеси отложите. На водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и подмешайте в шоколад половину орехово-клюквенной смеси. Получившуюся массу вылейте на противень, застеленный фольгой. Оставшуюся смесь фисташек и клюквы равномерно высыпьте сверху и слегка придавите лопаточкой или ложкой. Поставьте в холодильник до полного застывания шоколада. Готовое лакомство поломайте на кусочки.

6 Ноябрь, 2011

Тыквенные семечки в карамели

Posted in : Десерты, Конфеты on by : zolychka

Ингредиенты: 1 стакан тыквенных семечек 1,25 стакана сахара 2/3 стакана качественного меда 3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла 2 столовые ложки растопленного сливочного масла Способ приготовления: Большую неглубокую сковороду разогрейте на среднем огне. Обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Перемешивайте, чтобы не подгорели. Пересыпьте в миску и позвольте семечкам полностью остыть. Сахар с медом смешайте в маленькой кастрюльке. Поставьте на огонь и доведите до кипения массы, постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Вам понадобится на это минуты 3. Всыпьте в карамельную массу семечки и готовьте так еще 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте в массу холодное сливочное масло. Оставьте массу на 4 минуты, чтобы
Read more