Category : Новогоднее меню

    Home / Archive by category "Коротко о разном"
9 Декабрь, 2012

Горячий салат «Джеймс»

Posted in : Новогоднее меню, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты: лук репчатый 1 головка помидоры 3 штуки мякоть говядины 200 грамм сыр 100 грамм сметана 100 грамм оливки 4 штуки Приготовление: 1. Лук мелко нарезаем, помидоры нарезаем дольками. Обжарим мелко нарезанное мясо. 2. Горячее мясо перемешаем с овощами, сметаной, посыпаем тертым сыром. При подаче оформим оливками. Приятного аппетита!

9 Декабрь, 2012

Салат с курицей и грибами

Posted in : Новогоднее меню, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты: 400 грамм куриного филе 200 грамм шампиньонов 150 грамм сыра 150 грамм чернослива без косточек 1/2 стакана измельченных грецких орехов 2 луковицы 175 миллилитров майонеза Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами, грибы — мелкими ломтиками, обжарим все вместе до готовности. Мясо отварим со специями, мелко нарезаем, чернослив также мелко нарезаем. 2. Твердый сыр натираем на терке. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом, выложим горкой в салатник. Сверху посыпаем измельченными орехами. Приятного аппетита!

9 Декабрь, 2012

Салат «Новогодний»

Posted in : Новогоднее меню, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты: 400 грамм вареного куриного мяса 2 вареные картофелины 3 отварных яйца 100 грамм острого сыра 2 яблока 2 свежих огурца 1 банка кукурузы 2 столовые ложки измельченного зеленого лука 1 пачка оливкового майонеза маслины для украшения соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Куриное мясо нарезаем соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезаем кубиками, яблоки — соломкой. 2. Смешаем продукты с майонезом, посолим, поперчим по вкусу. Украсим маслинами. Приятного аппетита!

9 Декабрь, 2012

Салат «Зимний»

Posted in : Новогоднее меню, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты: мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 грамм яблоки 2 штуки московский салат 1 пучок небольшой очищенный фундук 2 столовые ложки сливки 1 стакан майонез легкий 2 столовые ложки соль, перец, сахар по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезаем кубиками и выложим в салатницу. Яблоки помоем, нарежем кубиками, сбрызнем лимонным соком и выложим к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвем на кусочки, выложим вместе с орехами в салатницу. 2. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешаем салат. Для заправки смешаем майонез со сливками, посолим, поперчим, добавим сахар по вкусу. 3. Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.
Read more

8 Декабрь, 2012

Салат к празднику

Posted in : Новогоднее меню, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты: 400 грамм отварной говядины 2 грейпфрута 400 грамм стручковой фасоли 1 луковица 1 пучок салата Для заправки: оливковое масло 4 столовые ложки 2 столовые ложки яблочного уксуса соль, перец Приготовление: 1. Нарезаем говядину небольшими кусочками, очистим грейпфруты и разделим на дольки. Положим в глубокую миску и добавим нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками. 2. Приготовим приправу из всех перечисленных продуктов, заливаем салат и слегка встряхнем его. Накроем крышкой и поставим в холодильник на 30 минут. 3. Выложим в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положим охлажденный салат и немного посыпаем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!