18 марта, 2012
Сырно-колбасная «Мозаика»
Posted in : Бутерброды, Закуски on by : zolychka
Ингредиенты:
500 грамм ветчины
500 грамм твердого сыра
200 грамм творога
150 – 200 грамм сливочного масла
Для украшения:
2 вареных перепелиных яйца
зелень петрушки
Способ приготовления:
Кусок твердого сыра разрежем пополам, одну часть натрем на мелкой терке, вторую – нарежем тонкими ломтиками. В отдельной миске творог предварительно разомнем вилкой, масло – размягчим, соединим их, добавим тертый твердый сыр и перемешаем до получения однородной массы. Ветчину нарежем тонкими ломтиками.
Выложим на блюдо 1/ 2 часть ломтиков ветчины, нанесем на них ровный слой сырной массы, сверху положим ломтики твердого сыра, опять выложим слой сырной массы, накроем оставшимися ломтиками ветчины и уберем на 1-2 часа в холодильник, чтобы застыла сырная масса.
Подаем закуску, украсив фигурно разрезанными вареными яйцами и листиками петрушки.
Совет:
Ветчину можно заменить бужениной или вареной колбасой.
Для аромата добавьте в сырную массу измельченную зелень укропа.
Более сытной закуска получится, если в сырную массу добавить натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Если вы предпочитаете острую пищу, возьмите 2 плавленых сырка, натрите на средней терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез по вкусу, перемешайте и смажьте ломтики ветчины.