4 ноября, 2011
Тосты с тушеными грибами
Posted in :
Бутерброды,
Закуски on
by :
zolychka
Ингредиенты:
- 450 грамм свежих грибов
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 0,5 чайной ложки соли
- щепотка молотого черного перца
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана резаной зелени петрушки
Приготовление:
1. Грибы (можно шампиньоны) почистим, мелко порежем. Каждый ломтик хлеба разрежем по диагонали, чтобы в итоге получилось 4 треугольных кусочка.
2. В неглубокой сковороде разогреем на среднем огне сливочное масло или маргарин и потушим на нем лук до готовности.
3. Добавим грибы, лимонный сок, мускатный орех, соль, перец и измельченный чеснок, убавим огонь.
4. Готовим, постоянно помешивая, в течение 5 минут, под конец добавляем зелень петрушки. Готовую массу намазываем на треугольные тосты.
Приятного аппетита!