HomeКулинарные рецепты Бутерброды Тосты с тушеными грибами

Тосты с тушеными грибами

Posted in : Бутерброды, Закуски on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 450 грамм свежих грибов
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 0,5 чайной ложки соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана резаной зелени петрушки

Приготовление:

  • 1. Грибы (можно шампиньоны) почистим, мелко порежем. Каждый ломтик хлеба разрежем по диагонали, чтобы в итоге получилось 4 треугольных кусочка.
  • 2. В неглубокой сковороде разогреем на среднем огне сливочное масло или маргарин и потушим на нем лук до готовности.
  • 3. Добавим грибы, лимонный сок, мускатный орех, соль, перец и измельченный чеснок, убавим огонь.
  • 4. Готовим, постоянно помешивая, в течение 5 минут, под конец добавляем зелень петрушки. Готовую массу намазываем на треугольные тосты.
  • Приятного аппетита!





    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.