Home / Кулинарные рецепты / Десерты / Банановое пюре с фундуком и медом
3 Февраль, 2013

Банановое пюре с фундуком и медом

Posted in : Десерты on by : zolychka

Банановое пюре с фундуком и медом
Ингредиенты:

  • 4 спелых крупных банана
  • 2 столовые ложки фундука
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • цукаты для украшения

Приготовление:

  • 1. Фундук обжариваем, остужаем и измельчаем, но не слишком мелко. У нас должен получиться не песок, а ощутимые на зубок кусочки.
  • 2. Два банана очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и отправляем в блендер. К бананам добавляем 1 столовую ложку свежего лимонного сока и меда. Превращаем всю эту прелесть в пюре.
  • 3. Оставшуюся парочку бананов нарезаем тонкими кружочками и слегка обжариваем с обеих сторон. Прежде чем обжарить банановые кружки со второй стороны, щедро поливаем их оставшимся медом.
  • 4. Банановое пюре выкладываем в порционные блюдца или креманки, сверху выкладываем жареные бананы, присыпаем орешками и украшаем цукатами. В летнюю пору перед подачей десерт можно охладить в холодильнике, а вот зимой, когда мороз забирается в самую душу, пюре лучше подавать «с пылу с жару» с еще горячими бананами и теплыми орешками. Кстати, фундук можно смело заменить любыми другими жареными орешками: грецкими орехами, миндалем, кешью и т.п. Это подарит десерту совершенно новые нюансы вкуса.
  • Приятного аппетита!