15 июля, 2011
Десерт «Малинка»
Posted in : Десерты on by : zolychka
Ингредиенты:
- Желатин
- Малиновый джем
- Бисквитный корж
- Ягоды малины
- Сливки
- Сахар
Приготовление:
Желатин заливаем 1 стаканом холодной кипяченой воды, оставляем на 30-40 минут для набухания, после распустим на водяной бане.
Малиновый джем разбавим 1 стаканом горячей воды, прогреем, добавим половину желатина, тщательно все перемешаем.
Застелем форму фольгой или пищевой пленкой, положим бисквитный корж, пропитаем его в малиновым желе и поставим на 15-20 минут в холодильник.
После охлаждения выкладываем половину ягод малины, снова заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Взбиваем миксером охлажденные сливки с сахаром в густой пышный крем. Добавляем оставшийся желатин, взбивать 1-2 минуты.
На застывшее малиновое желе выкладываем бисквитный корж, взбитые сливки с желатином, разравниваем. Ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Когда десерт застынет выкладываем из формы, разрезаем на небольшие кусочки, украшаем взбитыми сливками, ягодами малины. Вкусный десерт готов.
Приятного аппетита!