Десерт «Малинка»

Posted in : Десерты on by : zolychka

Ингредиенты:

  • Желатин
  • Малиновый джем
  • Бисквитный корж
  • Ягоды малины
  • Сливки
  • Сахар

Приготовление:

Желатин заливаем 1 стаканом холодной кипяченой воды, оставляем на 30-40 минут для набуха­ния, после распустим на водяной бане.

Малиновый джем разбавим 1 стаканом горячей воды, прогреем, добавим половину желатина, тщательно все перемешаем.

Застелем форму фольгой или пищевой пленкой, положим  бисквитный корж, пропитаем его в  малиновым желе и поставим на 15-20 минут в холодильник.

После охлаждения выкладываем половину ягод малины, снова заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Взбиваем миксером охлажденные сливки с сахаром в густой пышный крем.  Добавляем оставшийся желатин, взбивать 1-2 минуты.

На застывшее малиновое желе выкладываем бисквитный корж, взбитые сливки с желатином, разравниваем. Ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

Когда десерт застынет выкладываем из формы, разрезаем на небольшие кусочки, украшаем взбитыми сливками, ягодами малины. Вкусный десерт готов.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.