HomeКулинарные рецепты Десерты Фисташково-цитрусовое мороженое

Фисташково-цитрусовое мороженое

Posted in : Десерты, Мороженое on by : zolychka

Ингредиенты:
240 миллилитров полуобезжиренного молока
120 грамм сахарной пудры
2 больших яйца
480 миллилитров сливок для взбивания
130 грамм фисташек
свежевыжатый сок 1 лимона и 1 лайма

Способ приготовления:
Подогрейте молоко в средней кастрюле. Взбейте сахар и яйца в отдельной посуде. Постепенно добавьте теплое молоко к яйцам, не переставая взбивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не переставайте мешать, пока смесь не загустеет.

Следите, чтобы смесь не закипала. Снимите кастрюлю с огня и слегка охладите. Взбейте сливки, постепенно добавьте их к яично-молочной смеси, также добавьте порубленные фисташки и цитрусовый сок. Все хорошо размешайте.

Влейте смесь в подходящую емкость и поместите ее в морозилку (воспользуйтесь секцией для быстрой заморозки). Достаньте мороженое за 20 минут до подачи на стол, чтобы мороженое было слегка подтаявшим.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.