Морковная халва

Posted in : Десерты, Сладости on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови
  • 1,5 литра молока
  • шафран на кончике ножа
  • 1 лайм
  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм очищенного молотого миндаля

Способ приготовления:

  • 1. Морковь натрем на мелкой терке, молоко поставим на огонь, добавим в него морковь, доводим до кипения, после чего огонь убавим до среднего, крышку снимем и варим минут 20-30.
  • 2. Лайм обдаем горячей водой, обсушим и натрем цедру. В морковь с молоком добавим шафран, цедру лайма и сахар. Миксером взбиваем массу до полного растворения сахара. Продолжим варить морковь на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не станет консистенции густого крема.
  • 3. Из лайма отжимаем сок, добавим его к морковной халве вместе с измельченным миндалем. Все хорошо перемешаем, еще раз доводим до кипения и переложим в миски. Поставить в холодное место.
  • Приятного аппетита!





    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.