2. С лимона срежем полосками цедру, разрежем плод пополам и отожмем из него сок.
3. Мяту помоем и оборвем листики. Несколько штук отложим, оставшиеся нарежем.
4. Перемешаем сок и цедру лимона, сахар, сироп и нарезанную мяту. Положим в миску ягоды, зальем маринадом и оставим на 60 минут. Время от времени помешиваем. Без масла обжариваем на сковороде миндаль.
5. Замачиваем желатин в холодной воде. Отделим белки от желтков. Взбиваем на горячей паровой бане желтки, вино, сахар, цедру и сок лимона. Отожмем желатин и распустим в креме. Охладим, пока масса не застынет, помешиваем.
6. Отдельно взбиваем белки и сливки с помощью венчика. Белки, сливки и миндаль перемешаем с кремом.
7. Разложим ягоды по 4 тарелкам и выложим на них крем. Украсим листочками мяты, по желанию – черной смородиной и подаем на стол.