Ягодное ассорти

Posted in : Десерты on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 100 грамм черники
  • 125 грамм ежевики, малины, клубники
  • 1 лимон
  • 1 / 2 пучка мяты
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки любого сиропа от варенья

Для крема:

  • 2 столовые ложки рубленого миндаля
  • 8 грамм желатина
  • 3 яйца
  • 125 миллилитров белого вина
  • 80 грамм сахара
  • Тертая цедра и сок ½ лимона
  • 100 миллилитров сливок

Приготовление:

  • 1. Ягоды помоем и откинем на дуршлаг.
  • 2. С лимона срежем полосками цедру, разрежем плод пополам и отожмем из него сок.
  • 3. Мяту помоем и оборвем листики. Несколько штук отложим, оставшиеся нарежем.
  • 4. Перемешаем сок и цедру лимона, сахар, сироп и нарезанную мяту. Положим в миску ягоды, зальем маринадом и оставим на 60 минут. Время от времени помешиваем. Без масла обжариваем на сковороде миндаль.
  • 5. Замачиваем желатин в холодной воде. Отделим белки от желтков. Взбиваем на горячей паровой бане желтки, вино, сахар, цедру и сок лимона. Отожмем желатин и распустим в креме. Охладим, пока масса не застынет, помешиваем.
  • 6. Отдельно взбиваем белки и сливки с помощью венчика. Белки, сливки и миндаль перемешаем с кремом.
  • 7. Разложим ягоды по 4 тарелкам и выложим на них крем. Украсим листочками мяты, по желанию – черной смородиной и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!