HomeКулинарные рецепты Archive by category "Джемы"

Весенний дуэт

Posted in : Варенье, Джемы, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты: 750 грамм клубники 0,5 килограмма апельсинов 1 килограмм сахара Приготовление: 1. Апельсины с кожурой ошпарим кипятком, разрежем на 4 части, а затем нарезаем очень тонкими ломтиками. 2. Смешаем с 0,5 килограмма сахара, оставим на 8 – 10 часов. Ягоды слегка разомнем, перемешаем с оставшимся сахаром, оставим на час. 3. Затем все продукты соединим, доведем до кипения, варим, помешивая 4 минуты. 4. Разложим в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками. Приятного аппетита!

Джем летний диалог

Posted in : Джемы, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты: 0,5 килограмма стеблей ревея 0,5 килограмма сахара 250 грамм очищенных бананов Приготовление: 1. Стебли почистим, нарезаем кусочками по 2 сантиметра, засыпаем сахаром, оставим на 2 часа. 2. Бананы нарезаем тонкими кружочками. Все соединим. Поставим на огонь. 3. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, разливаем в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Абрикосовый джем

Posted in : Джемы, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты: На 1 килограмм очищенных абрикос: 500 грамм сахара 200 грамм сахарной пудры 40 грамм пектинового порошка (1 пакетик) 4 грамма лимонной кислоты Приготовление: 1. Абрикосы берем тугие, спелые, почистим от косточек и засыпаем сахаром, нальем немного воды в кастрюлю, доведем массу до кипения и варим около 5 — 10 минут. Оставим абрикосы постоять на ночь, так они несколько засахарятся… 2. На следующий день джем доведем до кипения. Добавим пектиновый порошок, смешав его с сахарной пудрой, и лимонную кислоту разведем в столовой ложке воды. На джеме обязательно получится пена, соберем ее шумовкой или деревянной ложкой. 3. Если капля джема застывает на смоченной водой поверхности – джем готов. Кипящую массу разложим
Read more