3 октября, 2011
Компот из половинок абрикосов
Posted in : Компоты on by : zolychka
- на 1 литр воды нужно 200-600 грамм сахара
- 2-3 ядра из абрикосовых косточек
Приготовление:
Берем зрелые крупные плоды, разрезаем на половинки, удаляем косточки и положим в холодную воду, для того чтобы абрикосы не потемнели на срезе.
Подготовленные плоды бланшируем, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, охлаждаем в проточной воде, затем снимаем кожицу, после чего укладываем в банки. Заливаем кипятком.
Через 5-7 минут сироп сливаем и вновь доводим до кипения. Заливаем банки до краев вновь прокипяченным сиропом. Закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном на 24 часа.
Приятного аппетита!