HomeКулинарные рецепты Компоты Компот из половинок абрикосов

Компот из половинок абрикосов

Posted in : Компоты on by : zolychka


Ингредиенты:

  • на 1 литр воды нужно 200-600 грамм сахара
  • 2-3 ядра из абрикосовых косточек

Приготовление:

Берем зрелые крупные плоды, разрезаем на половинки, удаляем косточки и положим в холодную воду, для того чтобы абрикосы не потемнели на срезе.

Подготовленные плоды бланшируем, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, охлаждаем в проточной воде, затем снимаем кожицу, после чего укладываем в банки.  Заливаем кипятком.

Через 5-7 минут сироп сливаем и вновь доводим до кипения. Заливаем банки до краев вновь прокипяченным сиропом. Закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном на 24 часа.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.