Category : Консервация

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Консервация"
12 Ноябрь, 2012

Салат из свеклы

Posted in : Консервация, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты: 4 килограмма свеклы 2 килограмма сладкого перца 2 килограмма лука 2 килограмма красных помидоров 1 горький перец Приготовление: 1. Лук и сладкий перец нарезаем соломкой, обжарим в подсолнечном масле до полуготовности. Вынимаем шумовкой. 2. Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натрем на крупной терке, тушим в кастрюле 1 час, периодически помешиваем. 3. Затем добавим лук и сладкий перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, соль по вкусу. Тушим 5 – 10 минут. В горячем виде разложим в банки и закатаем. Приятного аппетита!

12 Ноябрь, 2012

Икра алая

Posted in : Консервация, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты: 1 килограмм свеклы 1 килограмм моркови 1 килограмм репчатого лука 1 килограмм помидоров 20 зубчиков чеснока 150 – 200 грамм подсолнечного масла Соль, перец, сахар Приготовление: 1. Мелко нарежем лук, натрем свеклу, морковь и все обжарим на разных сковородах. Помидоры нарежем и потушим. Чеснок порубим и обжарим. 2. Все смешаем, посолим, поперчим, добавим по вкусу сахар. Подаем к столу в холодном виде. Можно делать бутерброды. 3. В целях экономии масла можно вначале потушить в воде, а потом дожаривать их на масле. Приятного аппетита!

12 Ноябрь, 2012

Острые кабачки

Posted in : Консервация, Салаты on by : zolychka

Ингредиенты: 1 литр воды 450 – 600 миллилитров 9% уксуса На 3 литровую банку 12 – 15 грамм листьев черной смородины 1 – 2 лавровых листа 5 – 8 бутонов гвоздики и черного перца Приготовление: 1. Отберем молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистим от кожицы, удалим мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезаем на кубики величиной 2 – 3 сантиметра. 2. Нарезанные кабачки бланшируем в кипящей воде от 4 – 5 до 7 – 8 минут и сразу же охладим в холодной воде. Подготовленными кабачками заполним банки и зальем горячим маринадом. 3. Для приготовления маринада в кипящей воде растворим сахар и соль, добавим пряности, а затем уксус
Read more

12 Ноябрь, 2012

Салат из красной свеклы

Posted in : Консервация, Салаты on by : zolychka

Приготовление: 1. 1,5 килограмма свеклы почистим, порежем на мелкие кусочки, а 0,5 килограмма сладкого перца соломкой, 1 килограмм репчатого лука измельчим. 2. Заливка: 1 литр томатного сока, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1,5 столовые ложки соли, 1 / 2 стакана уксуса 9%. 3. В кипящую заливку положим свеклу и варим 10 минут, затем добавим сладкий перец и варим еще 10 минут. Разложим салат в банки, закатаем. Приятного аппетита!

10 Ноябрь, 2012

Варенье из яблок

Posted in : Варенье, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты: На 1 килограмм яблок 1 килограмм сахара 3 / 4 стакана воды 3 – 4 грамма лимонной кислоты Приготовление: 1. Для варенья наиболее пригодные сладкие сорта яблок: Коричное, Боровинка и др. Яблоки почистим от кожицы, нарежем дольками и удалим сердцевину. 2. Приготовим сироп, в который положим яблоки, и варим их до тех пор, пока они не станут прозрачными. 3. Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можем добавить немного лимонной кислоты. Кроме того, при варке из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 килограмм яблок – 1 стакан клюквы). Приятного аппетита!