HomeКулинарные рецепты Джемы Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Posted in : Джемы, Консервация on by : zolychka


Ингредиенты:

На 1 килограмм очищенных абрикос:

  • 500 грамм сахара
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм пектинового порошка (1 пакетик)
  • 4 грамма лимонной кислоты

Приготовление:

  • 1. Абрикосы берем тугие, спелые, почистим от косточек и засыпаем сахаром, нальем немного воды в кастрюлю, доведем массу до кипения и варим около 5 — 10 минут. Оставим абрикосы постоять на ночь, так они несколько засахарятся…
  • 2. На следующий день джем доведем до кипения. Добавим пектиновый порошок, смешав его с сахарной пудрой, и лимонную кислоту разведем в столовой ложке воды. На джеме обязательно получится пена, соберем ее шумовкой или деревянной ложкой.
  • 3. Если капля джема застывает на смоченной водой поверхности – джем готов. Кипящую массу разложим в банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
  • Приятного аппетита!