Баклажаны острые

Posted in : Закуски, Консервация on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 5 — 6 килограмм баклажан
  • 1 килограмм сладкого перца
  • 1 перец чили
  • 1 стакан очищенного чеснока
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • 1. Промоем баклажаны, порежем ломтиками, брусочками, кружочками – как вам нравится. Посолим и оставим на 2 часа просолиться.
  • 2. Пока почистим чеснок и передавим его давилкой, сладкий перец и горькая перчина тоже перемалываются на мясорубку.
  • 3. Из масла, сахара и уксуса приготовим маринад и когда он хорошо закипит – положим баклажаны, дадим им хорошенько потушиться и только потом положим чеснок, перец и паприку.
  • 4. Даем закипеть и на медленном огне еще протомиться несколько минут. Теперь накладываем в банки и закатываем. Переворачиваем и укутаем, до остывания.
  • Приятного аппетита!