Белые грибочки

Posted in : Консервация, Соленья on by : zolychka

Приготовление:

  • 1. Головки цветной капусты очистим от листьев, положим в холодную воду с солью и уксусом, чтобы все насекомые, которые спрятались внутри кочана, выползли наружу.
  • 2. Затем капусту разберем на кочешки, похожие на грибки, и опустим на 2 минуты в подсоленную кипящую воду. На 1 литр – 10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты, чтобы «грибочки» не потемнели. Выложим бланшированную капусту на блюдо. Прикроем полотенцем, чтобы она не остыла.
  • 3. В 3-литровую банку положим 2 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 3 штуки гвоздики и заполним банку капустой. Зальем кипятком, оставим на 5 – 7 минут, затем сольем.
  • 4. В слитую воду добавим 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли без верха, закипятим, зальем в банку, сверху вливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции, закроем и укутаем.
  • 5. Зимой останется открыть баночку, достать «грибочки», заправить измельченным чесноком и полить растительным маслом.
  • Приятного аппетита!