HomeКулинарные рецепты Компоты Компот из апельсина

Компот из апельсина

Posted in : Компоты, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 600 грамм апельсинов
  • 200 грамм сахара
  • 1 литр воды

Приготовление:

Помоем апельсины. Тонким ножом снимем цедру и нарезаем ее соломкой, снимаем оставшуюся белую часть кожицы. Цедру заливаем горячей водой, доводим до кипения и настаиваем до охлаждения. Отвар процеживаем, добавляем сахар и дадим закипеть, охладим до 40 градусов.

Очищенные апельсины нарежем кружочками, уложим в вазочки, зальем теплым сиропом и охладим. Дадим настояться 30 – 4- минут.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.