HomeКулинарные рецепты Консервация Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Posted in : Консервация, Соленья on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 2 килограмма свежих огурцов
  • 2 литра кипятка
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 головку чеснока
  • 200 грамм свежего укропа
  • приправы – базилик, чабер, хрен, по вашему вкусу

Приготовление:

  • 1. Свежие огурцы помоем, обрезаем кончики. В стеклянную или эмалированную кастрюлю подходящего размера высыпаем приправу, выкладываем крупно нарезанный укроп, разрезанные дольки чеснока, соль и сахар.
  • 2. Сверху укладываем подготовленные огурцы и заливаем все кипятком. Чтобы огурцы не всплывали – ставим груз, и оставляем на ночь. К утру малосольные огурчики будут готовы!
  • 3. Храним малосольные огурцы в холодильнике или любом прохладном месте.
  • Приятного аппетита!