HomeКулинарные рецепты Закуски Нежная кабачковая икра

Нежная кабачковая икра

Posted in : Закуски, Консервация on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 1.5 килограмма кабачков
  • 300 грамм моркови
  • 400 грамм помидор
  • 100 грамм репчатого лука (1-2 луковицы)
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 3 дольки чеснока
  • пучок укропа, петрушки

Приготовление:

  • 1. Кабачки почистим от кожицы и семян (у молодых кабачков снимаем только кожицу), нарезаем кубиками. Морковь чистим и также нарезаем кубиками, или же натираем на крупную терку. С помидор снимаем кожицу, делаем крестообразный надрез и на полминуты опускаем помидор в кипяток, кожица снимается легко и без проблем.
  • 2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до состояния прозрачности. Добавляем туда морковь и тушим ее на медленном огне 5-7 минут. Когда морковь станет мягкой добавляем к ней кабачки и тушим около 10 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу. Добавляем помидоры и тушим еще 10 минут.
  • 3. За несколько минут до готовности добавляем в блюдо мелко нарезанный чеснок и зелень. А если это консервация на зиму – то можно добавить еще пару чайных ложек уксуса.Последний этап – измельчаем икру при помощи кухонного комбайна или блендера. Охлаждаем и наслаждаемся вкусной закуской.
  • Приятного аппетита!