1. Кабачки почистим от кожицы и семян (у молодых кабачков снимаем только кожицу), нарезаем кубиками. Морковь чистим и также нарезаем кубиками, или же натираем на крупную терку. С помидор снимаем кожицу, делаем крестообразный надрез и на полминуты опускаем помидор в кипяток, кожица снимается легко и без проблем.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до состояния прозрачности. Добавляем туда морковь и тушим ее на медленном огне 5-7 минут. Когда морковь станет мягкой добавляем к ней кабачки и тушим около 10 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу. Добавляем помидоры и тушим еще 10 минут.
3. За несколько минут до готовности добавляем в блюдо мелко нарезанный чеснок и зелень. А если это консервация на зиму – то можно добавить еще пару чайных ложек уксуса.Последний этап – измельчаем икру при помощи кухонного комбайна или блендера. Охлаждаем и наслаждаемся вкусной закуской.