Овощное ассорти

Posted in : Консервация on by : zolychka


Ингредиенты:

  • капуста
  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • репчатый лук
  • патиссоны
  • кабачки

Для маринада:

  • 3 литра воды
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм соли
  • 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции

Приготовление:

  • 1. Подготовленные овощи уложим по банкам, чередуя слоями – помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, капуста… Добавим лавровый лист, зубки чеснока, гвоздику, черный перец горошком.
  • 2. Маринад доводим до кипения и кипящим разливаем по банкам. Стерилизуем 30 минут с момента закипания. Перевернем банки вверх дном, укутаем и оставим так до полного остывания – около суток.
  • Приятного аппетита!