29 июня, 2012 Овощное ассорти Posted in : Консервация on 29/06/2012 by : zolychka Ингредиенты: капуста огурцы помидоры болгарский перец репчатый лук патиссоны кабачки Для маринада: 3 литра воды 200 грамм сахара 100 грамм соли 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции Приготовление: 1. Подготовленные овощи уложим по банкам, чередуя слоями – помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, капуста… Добавим лавровый лист, зубки чеснока, гвоздику, черный перец горошком. 2. Маринад доводим до кипения и кипящим разливаем по банкам. Стерилизуем 30 минут с момента закипания. Перевернем банки вверх дном, укутаем и оставим так до полного остывания – около суток. Приятного аппетита!