HomeКулинарные рецепты Консервация Перец фаршированный капустой

Перец фаршированный капустой

Posted in : Консервация on by : zolychka


Ингредиенты:

  • Сахар 100 грамм
  • Масло растительное 200 миллилитров
  • Уксус 9% 70 миллилитров
  • Томат-паста 2 столовые ложки
  • Соль две с половиной столовой ложки
  • Морковь (крупная) 0,2 килограмма
  • Перец сладкий 1 килограмм
  • Капуста б/к 0,8 килограмма
  • Вода 0,8 литра

Приготовление:

  • 1. Подготовим по списку все продукты, которые понадобятся для приготовления. Овощи хорошо промоем, перец очистим от всех семян, морковь почистим.
  • 2. Соломкой нашинкуем капусту, морковку натрем на «корейской» терке. Затем смешаем морковь и капусту, добавим полторы столовой ложки соли, все перемешаем-перетрем и оставим в сторону на один час.
  • 3. Перец нафаршируем подготовленной капустой, хорошенько отжав сок. Томатный сок нальем в широкую кастрюльку, доведем все до кипения, добавим туда масло, отжатый сок из капусты, сахар и в самом конце добавим уксус.
  • 4. Затем положим перец в маринад и варим все с момента его закипания около 25 минут. Банку хорошо простерилизуем, положим перец, зальем сверху приготовленным маринадом и плотно закатаем крышками. Немного охладим, накрыв сверху одеялом и оставим около суток.
  • Приятного аппетита!