HomeКулинарные рецепты Закуски Помидоры десертные

Помидоры десертные

Posted in : Закуски, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты:

  • На литровую банку с помидорами
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 стакана столового уксуса
  • 1 чайная ложка желатина

Заливка:

  • На 1 литр воды
  • 40 грамм соли
  • 60 грамм сахара
  • 5 лавровых листьев
  • 10 горошин черного перца
  • 5 бутонов гвоздики
  • Немного корицы

Приготовление:

  • 1. В литровую банку вольем растительное масло, положим лавровый лист, черный перец, дольки помидоров, ломтики репчатого лука.
  • 2. Зальем прокипяченным маринадом в течение минут, остуженным и процеженным маринадом, в который добавлен уксус и желатин, предварительно растворенный в 0,5 стакана остуженного маринада.
  • 3. Затем банки стерилизуем в кипящей воде: полулитровые банки – 10 минут, литровые – 20 минут, двухлитровые – 25 минут.
  • Приятного аппетита!