Помидоры заливные

Posted in : Закуски, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты:
Заливка:

  • На 1 литр воды
  • 150 грамм столового уксуса
  • 60 грамм соли
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм желатина

Ингредиенты:

  • 1. Спелые помидоры с мясистой мякотью погрузим на 2 – 3 минуты в кипяток, затем в холодную воду, порежем кружочками толщиной 1,5 – 2 сантиметра и плотно уложим в банки по плечики.
  • 2. Лавровый лист уложим на дно, а сверху помидоров – нарезанный кольцами лук. Подготовим маринад и добавим в него предварительно растворенный желатин, кипятим 1 – 2 минуты и выливаем в банки с помидорами.
  • 3. Пастеризуем при температуре 90 градусов: полулитровые банки – 20 минут, литровые и двухлитровые – 25 – 30 минут. На литровую банку: 8 – 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.
  • Приятного аппетита!