HomeКулинарные рецепты Варенье Повидло «Желированное»

Повидло «Желированное»

Posted in : Варенье, Консервация on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 2 килограмма клубники
  • 1,5 килограмма лимонов
  • 1,25 килограмма сахара

Приготовление:

  • 1. Лимоны почистим, оставив тонкий слой белой мякоти, нарезаем кубиками и добавим к перебранной и промытой клубнике.
  • 2. Поставим на огонь и, как только появится сок, всыпаем понемногу сахар.
  • 3. Варим повидло до необходимой густоты. Затем сняв с огня, разольем горячим в прогретые банки.
  • 4. Оставим банки открытыми на 1 – 2 дня, закроем полиэтиленовыми крышками. Храним в холодном месте.
  • Приятного аппетита!