HomeКулинарные рецепты Закуски Шампиньоны, маринованные в вине

Шампиньоны, маринованные в вине

Posted in : Закуски, Консервация on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 1 килограмм мелких шампиньонов
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 8 зубков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 5 гвоздичек
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  • 1. Почистим шампиньоны, снимем пленку со шляпок и поскоблим ножки грибов, чтобы маринад их «достал».
  • 2. В глубокую кастрюлю нальем вино (не сладкое), оливковое масло, выдавим сок лимона.
  • 3. Измельчим чеснок, пучок укропа и бросаем туда же. Так же добавим соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику.
  • 4. Маринад доведем до кипения и положим все грибочки туда же, накроем крышкой, огонь убавим до минимума. Тушим минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек.
  • 5. Теперь переложим грибы в банку и зальем маринадом, закроем и оставим до полного остывания. Поставим в холод не менее, чем за сутки до употребления.
  • Приятного аппетита!