Томаты с маслом

Posted in : Консервация, Соленья on by : zolychka

Приготовление:

  • 1. На дно 3-литровой стерилизованной банки положим 2 лавровых листа, 6 горошин перца, ветку укропа, 5 зубчиков чеснока, 2 листа черной смородины.
  • 2. Лук, морковь и 1 сладкий перец порежем кольцами, вместе с бурыми и красными помидорами уложим в банку слоями, зальем кипящим маринадом и добавим 1 столовую ложку растительного масла. Накроем металлической крышкой, стерилизуем 5 минут, закатаем.
  • 3. Маринад: 1 литр воды, 1,5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 гвоздика, кипятим 3 – 4 минуты. Перед закаткой в банку вливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции.
  • Приятного аппетита!