HomeКулинарные рецепты Варенье Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Posted in : Варенье, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 1 килограмм целых абрикосов
  • 1 килограмм сахара
  • 1,5 стакана воды

Приготовление:

  • 1. Каждый абрикос освобождаем от косточки. Из косточки извлекаем ядрышки.
  • 2. Готовим сироп как обычно, сахар и фрукты. В сироп закладываем не только половинки абрикосов но и ядрышки. Они придают варенью исключительный аромат и вкус.
  • 3. Варим варенье в три приема. Как только сироп, сваренный из сахара и воды закипит, опускаем ягоды и ядрышки, варим 5 – 7 минут, потом варенье охлаждаем 6 – 8 часов.
  • 4. Затем повторяем варку, снова охлаждаем. Повторяем третий раз. Остудив, раскладываем в банки.