Варенье из яблок

Posted in : Варенье, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты:

  • На 1 килограмм яблок
  • 1 килограмм сахара
  • 3 / 4 стакана воды
  • 3 – 4 грамма лимонной кислоты
    • Приготовление:

    • 1. Для варенья наиболее пригодные сладкие сорта яблок: Коричное, Боровинка и др. Яблоки почистим от кожицы, нарежем дольками и удалим сердцевину.
    • 2. Приготовим сироп, в который положим яблоки, и варим их до тех пор, пока они не станут прозрачными.
    • 3. Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можем добавить немного лимонной кислоты. Кроме того, при варке из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 килограмм яблок – 1 стакан клюквы).
    • Приятного аппетита!