HomeКулинарные рецепты Варенье Варенье – желе из яблок

Варенье – желе из яблок

Posted in : Варенье, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты:

  • На 1 килограмм яблок
  • 600 грамм сахара
  • 2 стакана воды

Приготовление:

  • 1. Для приготовления варенья – желе лучше всего подходят антоновские яблоки. Помоем их разрежем на дольки, удалим сердцевину, сложим в кастрюлю, зальем водой, закроем крышкой, варим при слабом кипении 25 – 35 минут, затем яблоки откинем на сито и дадим отвару стечь.
  • 2. В отвар положим сахар и варим на слабом огне, снимая ложкой пену. Для определения готовности желе возьмем на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово.
  • 3. Готовое желе разольем в прогретые стеклянные банки, закроем пергаментной бумагой и храним как обычное варенье.
  • Приятного аппетита!