HomeКулинарные рецепты Закуски Закуска «Хуторянка»

Закуска «Хуторянка»

Posted in : Закуски, Консервация on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажанов
  • 1 килограмм помидоров
  • 0,5 килограмма перца
  • 0,5 килограмма лука
  • 200 грамм яблок
  • 200 грамм растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  • 1. Лук порежем и пассеруем в масле. Добавим мелко нарезанные помидоры. Тушим 10 – 15 минут. Затем добавим перец. Нарезанный соломкой, баклажаны (кубиками, вместе с кожицей), яблоки (натрем на крупной терке).
  • 2. Все тушим под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими. Затем снимем крышку, чтобы выпарилась лишняя вода. В конце варки добавим соль, перец черный молотый, сахар. Горячим разложим в банки и стерилизуем (0,5 литра – 15 минут).
  • Приятного аппетита!