Чай по-китайски

Posted in : Напитки on by : zolychka

Ингредиенты:
на 1 чашку:

  • 1 чайная ложка зеленого чая
  • 1 чашка кипятка

Приготовление:

  • 1. Засыпаем чай в предварительно прогретый сосуд, заливаем кипятком и через 3 минуты переливаем в другой, фарфоровый, предварительно прогретый.
  • 2. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и др. слащенных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат. Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.
  • Приятного аппетита!





    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.