Чай по-японски

Posted in : Напитки on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 2 1/2 чайные ложки чая на 1/2 литра кипятка

Приготовление:

  • 1. Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпаем в предварительно прогретый сосуд и приготовим крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются все компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстрат).
  • 2. Приготовленный чай подают в блюдечках емкостью 50 мл. Этот чай подслащают и пьют медленно, глотками.
  • Приятного аппетита!





    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.