HomeКулинарные рецепты Напитки Квас хлебный Боярский

Квас хлебный Боярский

Posted in : Напитки on by : zolychka


Ингредиенты:

На 5 литров воды:

  • 60 грамм дрожжей
  • 1 килограмм черствого ржаного хлеба
  • 1,5 стакана сахара
  • мята

Приготовление:

  • 1. Мяту заливаем кипятком, хлеб порежем ломтиками и также зальем кипятком.
  • 2. Дрожжи заливаем 1 стаканом теплой воды – это закваска. Подождем пока вода остынет до 30 градусов температуры и смешаем с мятной настойкой и закваской.
  • 3. Даем постоять сутки, процеживаем, добавим сахар, размешаем до полного его растворения и разливаем в посуду. Тщательно закупориваем и храним в холодном месте.
  • Приятного аппетита!