Тыквенный кисель

Posted in : Напитки on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 литр молока
  • щепотка ванилина или корицы
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала

Приготовление:

  • 1. Тыкву очистим, разрежем на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушим под крышкой до размягчения.
  • 2. Массу протрем через сито, добавим сахар, специи и 3 стакана молока, доведем до кипения и вливаем в нее, помешивая, разведенный в одном стакане молока крахмал. Даем закипеть.
  • 3. Готовый кисель наливаем в плоское блюдо, посыпаем сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подаем охлажденным с ягодным соком.
  • Приятного аппетита!





    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.