Category : Первые блюда

    Home / Кулинарные рецепты / Archive by category "Первые блюда"
28 Апрель, 2013

Грибной суп с шампиньонами

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka

Нам нужно: Шампиньоны 200-300 грамм Картофель 2-3 средние штуки Морковь 1 штука Лук репчатый 1/2 штуки Масло растительное 1-2 столовые ложки Зелень, соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) по вкусу

28 Апрель, 2013

Сырный суп

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka

Нам нужно: Куриная грудка 1-2 штуки Картофель 2-3 штуки Морковь 1/2 штуки Лук репчатый 1 штука (средний) Сырок плавленный 2 штуки Масло растительное 1-2 столовые ложки Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень

6 Ноябрь, 2012

Супчик «Дачный»

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka

Ингредиенты: На 3 литра бульона 500 грамм мяса 2 суповые тарелки щавеля 2 луковицы 2 картофелины 2 яйца Соль, укроп, сметана Приготовление: 1. Щавель переберем, промоем, затем откинем на сито, дадим стечь воде и нарежем. Лук почистим, нарежем мелкими кубиками, слегка поджарим на масле, затем добавим порезанный щавель и немного потушим. В заранее сваренный и кипящий мясной бульон положим нарезанный кубиками картофель и варим 15 – 20 минут. Яйца взбиваем. 2. Затем добавим лук с щавелем посолим, размешаем. Примерно за 5 минут до окончания варки перемешивая вольем взбитые яйца. Перед подачей на стол в тарелку с супом положим сметану, укроп или зелень петрушки. Приятного аппетита!

4 Ноябрь, 2012

Грибной суп

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka

Ингредиенты: На 3 литра воды 500 грамм курицы 500 грамм шампиньонов 4 средние луковицы 2 картофелины 1 морковь 1 помидор Зелень укропа Соль, сметана Приготовление: 1. Сварим куриный бульон, процедим, остывшее мясо нарезаем соломкой. 2. Грибы нарезаем кубиками, обжарим на растительном масле вместе с измельченным луком. 3. Картофель и морковь нарезаем тонкой соломкой. В кипящий бульон положим картофель с морковью, обжаренные грибы с луком, нарезанный кубиками помидор. 4. Подаем со сметаной. Посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

15 Октябрь, 2012

Мясо в овощах

Posted in : Идем на пикник, Первые блюда, Супы on by : zolychka

Ингредиенты: Сало 100 грамм Мясо 1 килограмм Баклажаны 2 — 3 штуки в зависимости от размера Помидоры 6 — 8 штук Сладкий перец 6 — 8 штук Лук 4 — 6 штук Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза) Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. В котелок на дно выкладываем слой очень тонко порезанного сала пластинками, чтобы не пригорало. Крупно режем мясо, можно крупнее, солим, перчим. 2. Затем — слой лука полукольцами или четвертинками, солим, перчим. Баклажаны кольцами или полукольцами, если очень крупные не менее двух слоев, солим, перчим. 3. Помидоры выкладываем, как и баклажаны.Сладкий перец полукольцами не меньше 1 см. Зелень ассорти режем как на борщ, но не слишком мелко.
Read more