22 января, 2012
Ароматная селедочка с горчичным соусом
Posted in : Первые блюда, Соусы on by : zolychka
Ингредиенты:
250 грамм сельди
1 яблоко
1 яйцо
50 грамм зеленого лука
1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка уксуса (3х процентного)
1-2 чайные ложки горчицы
Способ приготовления:
Мелко нарезаем филе сельди, очищенное яблоко вареное яйцо. Полученную массу хорошо перемешаем и выложим горкой в небольшую тарелку. Польем горчичным соусом и посыпем мелко нарезанным зеленым луком.
Приготовим горчичный соус: горчицу растерем с растительным маслом. Добавим уксус, молотый перец, сахар и хорошо перемешаем. Горчичный соус для это блюда лучше не солить.
Маленький совет:
Это блюдо особенно аппетитно, если подать его на тостах из обжаренного в растительном масле или подсушенного в духовке ржаного хлеба.