HomeКулинарные рецепты Первые блюда Ароматная селедочка с горчичным соусом

Ароматная селедочка с горчичным соусом

Posted in : Первые блюда, Соусы on by : zolychka


Ингредиенты:
250 грамм сельди
1 яблоко
1 яйцо
50 грамм зеленого лука
1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка уксуса (3х процентного)
1-2 чайные ложки горчицы

Способ приготовления:
Мелко нарезаем филе сельди, очищенное яблоко вареное яйцо. Полученную массу хорошо перемешаем и выложим горкой в небольшую тарелку. Польем горчичным соусом и посыпем мелко нарезанным зеленым луком.

Приготовим горчичный соус: горчицу растерем с растительным маслом. Добавим уксус, молотый перец, сахар и хорошо перемешаем. Горчичный соус для это блюда лучше не солить.

 

Маленький совет:
Это блюдо особенно аппетитно, если подать его на тостах из обжаренного в растительном масле или подсушенного в духовке ржаного хлеба.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.