Борщ с селедкой

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 100 грамм грибов
  • 1 – 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 грамм филе сельди
  • 200 грамм свежей капусты
  • 1 / 2 корня петрушки
  • 50 грамм растительного масла

Приготовление:

  • 1. Грибы отварим, вынем и порежем. Промытую свеклу испечем в духовке, охладим, почистим и нарежем соломкой.
  • 2. Репчатый лук, морковь, петрушку нарезаем и обжарим на растительном масле. В кипящий грибной бульон положим нашинкованную капусту квашеную, через 10 15 минут свеклу и обжарим овощи, добавим нарезанное кусочками филе сельди, вареные грибы и варим 10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.
  • Приятного аппетита!