HomeКулинарные рецепты Первые блюда Грибной суп с овощами и лапшой

Грибной суп с овощами и лапшой

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka


Ингредиенты:

  • куриные крылышки или ножки
  • 1 морковь
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • картофель
  • лапша
  • 200 грамм шампиньонов
  • 80 грамм консервированного зеленого горошка

Приготовление:

  • 1. Поставим вариться бульон – нальем в 3-литровую кастрюлю воды, положим куриные ножки или крылышки. Положим лавровый листочек и несколько горошин черного перца.
  • 2. Пока бульон варится, почистим лук, морковь, картофель. Покрошим лук мелкими кубиками, а морковь натрем на терке. Корень сельдерея порежем соломкой, грибы нарежем тонкими пластинками.
  • 3. Пассеруем морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета, потом положим грибы и подержим несколько минут.
  • 4. Бросаем в бульон картофель, варим до готовности, затем бросаем лапшу. За 5 минут до готовности лапши добавим овощи с грибами. Всыпаем консервированный горошек. Перед подачей бросаем в суп горсть рубленой петрушки.
  • Приятного аппетита!





    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.