Home / Кулинарные рецепты / Первые блюда / Грибной суп с шампиньонами
28 Апрель, 2013

Грибной суп с шампиньонами

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka

Грибной суп с шампиньонами
Нам нужно:

  • Шампиньоны 200-300 грамм
  • Картофель 2-3 средние штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 1-2 столовые ложки
  • Зелень, соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) по вкусу

Приготовление:

Вскипятим 750 миллилитров воды, добавляем нарезанный крупными кубиками картофель. Посолим.

Морковь нарежем кружочками, добавим к картофелю. Варим 15-20 минут.

Лук нарежем тонкими полукольцами, добавим в суп, затем добавим шампиньоны и варим еще минут 7-10. Добавим специи и зелень. Готовый грибной суп заправим растительным маслом (по желанию), особенно ароматным будет суп с оливковым маслом.

Приятного аппетита!