28 апреля, 2013
Грибной суп с шампиньонами
Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka
- Шампиньоны 200-300 грамм
- Картофель 2-3 средние штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 1-2 столовые ложки
- Зелень, соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) по вкусу
Приготовление:
Вскипятим 750 миллилитров воды, добавляем нарезанный крупными кубиками картофель. Посолим.
Морковь нарежем кружочками, добавим к картофелю. Варим 15-20 минут.
Лук нарежем тонкими полукольцами, добавим в суп, затем добавим шампиньоны и варим еще минут 7-10. Добавим специи и зелень. Готовый грибной суп заправим растительным маслом (по желанию), особенно ароматным будет суп с оливковым маслом.
Приятного аппетита!