Индийский супчик

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka

Ингредиенты:

  • 250 грамм сои
  • 1,5 литра воды
  • 700 грамм овощей (тыква, морковь, помидоры)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 0,5 чайные ложки острого перца
  • Соль

Приготовление:

  • 1. В кипящую подсоленную воду всыпаем соевые бобы, варим 10 минут с открытой крышкой, затем закроем кастрюлю, уменьшим огонь до среднего и варим 25 минут, периодически помешивая.
  • 2. Нагреем растительное масло, поджарим в нем семена горчицы, когда они перестанут потрескивать, добавим остальные пряности, жарим еще несколько секунд.
  • 3. Нарезаем овощи и тоже обжариваем их вместе с пряностями в течение 15 минут.
  • 4. Смешаем обжарку с супом, уменьшим огонь и проварим с открытой крышкой 10 минут.
  • Приятного аппетита!