18 мая, 2012
Мясная солянка
Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka
- 400 грамм говядины
- 200 грамм копченой колбасы
- 100 грамм окорока
- 3 луковицы
- 2 – 3 соленых огурца
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- маслины
- лимон
- зелень
- сметана – по вкусу
Приготовление:
Из говядины с кореньями сварим бульон и процедим, мясо порежем кусочками.
Окорок и колбасу нарезаем соломкой.
Огурцы почистим, нарежем на кубики, зальем небольшим количеством воды или бульона и пропустим.
Лук нашинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой, обжарим, добавим томатную пасту и тушим 5 – 6 минут.
В кипящий бульон положим все мясные продукты, огурцы, лук с томатом, варим 15 – 20 минут на слабом огне. Перед подачей положим сметану, ломтик лимона, маслины или оливки, посыпаем зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!