Мясная солянка

Posted in : Первые блюда, Супы on by : zolychka


Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 100 грамм окорока
  • 3 луковицы
  • 2 – 3 соленых огурца
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • маслины
  • лимон
  • зелень
  • сметана – по вкусу

Приготовление:

Из говядины с кореньями сварим бульон и процедим, мясо порежем кусочками.
Окорок и колбасу нарезаем соломкой.

Огурцы почистим, нарежем на кубики, зальем небольшим количеством воды или бульона и пропустим.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой, обжарим, добавим томатную пасту и тушим 5 – 6 минут.

В кипящий бульон положим все мясные продукты, огурцы, лук с томатом, варим 15 – 20 минут на слабом огне. Перед подачей положим сметану, ломтик лимона, маслины или оливки, посыпаем зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.