1. В котелок на дно выкладываем слой очень тонко порезанного сала пластинками, чтобы не пригорало. Крупно режем мясо, можно крупнее, солим, перчим.
2. Затем — слой лука полукольцами или четвертинками, солим, перчим. Баклажаны кольцами или полукольцами, если очень крупные не менее двух слоев, солим, перчим.
3. Помидоры выкладываем, как и баклажаны.Сладкий перец полукольцами не меньше 1 см.
Зелень ассорти режем как на борщ, но не слишком мелко. Количество зависит от любителя.
4. Затем все слои повторяем, т.е. слой мяса, лука, баклажанов, помидор, сладкого перца и зелени. Закрываем крышкой и на костер.
5. Готовится часа 1,5-2, в зависимости от котелка и количества слоев и огня, но лучше сделать спокойней огонь и дольше подождать. Получится густой суп.