Мясо в овощах

Posted in : Идем на пикник, Первые блюда, Супы on by : zolychka

Ингредиенты:

  • Сало 100 грамм
  • Мясо 1 килограмм
  • Баклажаны 2 — 3 штуки в зависимости от размера
  • Помидоры 6 — 8 штук
  • Сладкий перец 6 — 8 штук
  • Лук 4 — 6 штук
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • 1. В котелок на дно выкладываем слой очень тонко порезанного сала пластинками, чтобы не пригорало. Крупно режем мясо, можно крупнее, солим, перчим.
  • 2. Затем — слой лука полукольцами или четвертинками, солим, перчим. Баклажаны кольцами или полукольцами, если очень крупные не менее двух слоев, солим, перчим.
  • 3. Помидоры выкладываем, как и баклажаны.Сладкий перец полукольцами не меньше 1 см.
  • Зелень ассорти режем как на борщ, но не слишком мелко. Количество зависит от любителя.

  • 4. Затем все слои повторяем, т.е. слой мяса, лука, баклажанов, помидор, сладкого перца и зелени. Закрываем крышкой и на костер.
  • 5. Готовится часа 1,5-2, в зависимости от котелка и количества слоев и огня, но лучше сделать спокойней огонь и дольше подождать. Получится густой суп.
  • Приятного аппетита!